首页 >  > 综合 >  > 正文

京华时报:以法治理念推进党内法规建设

2018年01月16日 17:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  京华时报:以法治理念推进党内法规建设,不过无论黄子韬是不是真的“狂”,作为一个“表情包男神”,“男人就要狂”这一系列表情,势必会成为新的潮流,想要收图的朋友就关注搜狐视频周六晚23:00全网首播《闪亮的爸爸》吧。

原标题:京华时报:以法治理念推进党内法规建设

  本报特约评论员郭绵山

  管党治党本身也迫切需要法治化。把法治的价值理念注入全体党员干部,内化为他们的信念、外化为他们的行动,会对依法治国产生重大的促进作用。

  法治的理念在治国实践中并不陌生,但引入治党,却有其新义。它首先表明,管党治党上升到法治的理念来认知和实践。

  四中全会作出的是全面推进依法治国的决定,它同时还指出,依法执政,既要求党依据宪法法律治国理政,也要求党依据党内法规管党治党,并且要求形成完善的党内法规体系。这表明,管党治党、从严治党迈出了新步伐。

  事实上,中国共产党制定了一系列党内法规,但有的法规已经过时,有的法规需要修正,有的法规需要建立。另一方面,在实践过程中,党内法规与国家法律的无缝对接问题,需要解决。反腐败在法治的轨道内进行,也需要强化。这些情况表明,管党治党本身也迫切需要法治化。说白了,就是按照法治的规律来更好推进管党治党。

  这两年,一大批党内法规得到清理,一批大老虎落马都是在法治的轨道内行进。另一方面,检察机关提前介入纪检监察机关查案、进行协作方面多有探索。这些情况说明,治党理念不仅全面上升到了法治层面,更引入法治的思维和方式,以推进从严治党的科学化、规范化、现代化。显然,法治理念、思维、方式的全面引入,有利于优化治党的理念和思路,党内法规的建设也将迈上一个新台阶。

  更重要的是,把法治的价值理念注入全体党员干部,内化为他们的信念、外化为他们的行动,会对依法治国产生重大的促进作用。

  应当看到,很多领导干部之所以敢违法犯罪,动辄成为大贪,一个重要原因首先就在于党内法规约束太软太松。党纪当然要严于国法,但问题是很多严的党纪,并未得到严的执行,导致很多党纪形同虚设。这就产生两个效应,一是使一些领导干部的法治意识淡薄,二是使一些人经常搞权大于法那一套。我们说治国必先治党、治党务必从严,就在于以严的党规党纪,使各级党员干部受到震慑,产生法的敬畏心。要把权力关进法治的笼子,前提就是先把权力关进党纪的笼子。有了这个先决步骤和条件,就在一定程度上降低权力违法的深度和广度,同时也有利于培养不敢腐、不想腐的廉洁心理。

  实现现代化是我们的目标,它内在地要求党是廉洁的党、政府是廉洁的政府,最终指向的是廉洁政治。一个廉洁的党,赢得的是民心和公信力。一个廉洁的政府,赢得的不仅是社会公众信心和信任,本身也会成为发展的最优环境。王岐山说,“一个廉洁的政府和风清气正、规则公平的市场,是最好的投资软环境”,讲的正是这个道理。

  在这个意义上,以法治理念引领治党、治国,将会释放新的动力,也将为中国发展释放更多红利。

  昆凌13日在脸书上发文,透露为了庆祝女儿小周周即将到来的1岁生日,找来朋友帮忙,想要学习相关技术、亲自制作手工蛋糕给宝贝女儿:“有一群人妻辣妈好友真棒,大家都深藏不露~来找蛋糕高手学一下,为了Hathaway的生日蛋糕,我得加把劲了。”

  陈穗华介绍,主人公吉祥宝宝是以有着800多年历史的东莞美食“腊肠”为原型设计的,“开发动画时纠结了许多造型,经过市场调研,发现东莞最出名的特产是腊肠”。除此之外,影片还融入了众多极具代表性的东莞当地美食,陈穗华导演表示还希望以美食为切入口,给家长和孩子呈现出一部合家欢主题的电影。

  在这场正邪大战中,双女王对战的场面尤为耀眼,“冰柱”与“乌鸦”让打斗的场面精彩且饱满。导演赛德瑞克-尼可拉斯-托杨以擅长特效而著名,曾凭借《白雪公主与猎人》获得奥斯卡最佳视觉特效提名。为了华丽的呈现出两位女王强大的力量,导演此次启用了《沉睡魔咒》的特效班底,从冰雪王国的场景到丛林中神态各异的精灵与怪兽,以及傲视群雄的两位女王的魔力。

  仓库爆炸,战火纷纷,丈夫和弟弟受伤被困,此时“四爷”张恒意外出现,独辟蹊径,解救二人,而后又亲自为丈夫包扎伤口,被粉丝赞为“九窍玲珑心”!之后张恒悉心照料祖峰起居,如此干练有素,温婉贤惠,只叫观众看着屏幕里温柔相对的夫妇羡慕不已。有心的观众会发现随着剧情发展,冯素梅的形象逐渐凸显,多重身份也逐渐清晰,与张恒以往的角色演绎形成强烈反差,别有一番滋味。面对这样的张恒,粉丝观众都表示:只能越来越爱,越陷越深!

标签:京华时报:以法治理念推进党内法规建设

责任编辑:张亚凡