首页 >  > 综合 >  > 正文

日本律师南典男:坚信中国毒气受害人最终会赢

2017年12月10日 10:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  日本律师南典男:坚信中国毒气受害人最终会赢,本季红牛能量FC球迷联赛是以中超赛制为基础设置,采用单循环积分的五人赛制。共计分为7个赛区,分别是:广州、佛山、珠海、深圳、东莞、湛江、汕头,每个赛区都有64支队伍参赛。各赛区分别有16支队伍从预选赛脱颖而出,晋级到单循环积分赛。积分赛制能够更加考验球员的体力、默契程度、领队排兵布阵的作战能力,球员们都要在一个较长的时间里保持比较稳定的状态,这也可以令广东各地的足球爱好者能够积累更多的实战经验,提高足球技战术水平。此外,这样的赛制也能降低比赛的偶然性,保证综合实力更强的球队打进总决赛,提升比赛的观赏性。

原标题:日本律师南典男:坚信中国毒气受害人最终会赢

中新社哈尔滨4月29日电 题:日本律师南典男:坚信中国毒气受害人最终会赢

“我这次来哈尔滨,就是为了让更多的日本人知道中国毒气受害人的故事。”日本律师南典男带领的律师团队28、29日在哈尔滨七三一陈列馆与中国遗毒气受害者举行听证会。他坚信这场官司最终一定能赢。

在29日举行的媒体见面会前,作为此次“中国人战争被害者赔偿要求日本律师团”的负责人,南典男接受了中新社记者专访。

59岁的南典男是日本东京都民中央法律事务所律师,1992年开始帮助日本侵华战争的受害者诉讼,主要负责化学武器受害者的诉讼。在“中国人战争被害者赔偿要求日本律师团”担任化武诉讼理事长。

多年来,南典男一直在为“毒气”等事件的中国受害者奔走诉讼,他几乎每年都会来中国调查、取证,代理这个官司的所有费用都是他自掏腰包。

“虽然11年前,中国受害者首次在对日诉讼中获得了全面胜利,但是日本政府又再上诉。同时,在日本国内,由于宣传不足,导致大部分日本人不知道这段历史,这是我的失误。”南典男说。

南典男此行目的是为进一步了解受侵华日军遗弃化学武器伤害的57名黑龙江受害者的情况。“目前,已经有一名受害人去世,他们已逐渐老去,随着毒害对他们身体不断侵蚀,他们日常生活也受到影响。”南典男对中国受害人的状况十分担忧。

他说,之所以帮助中国人对日诉讼,是因为1992年他接触了一位日本731部队的中国受害者——敬兰芝老人。他想,如果是自己的妈妈受到那样的伤害,自己肯定受不了,于是他决定帮助中国受害者诉讼。

通过二十余年的调查取证,他发现被日军化学武器伤害的中国人不只敬兰芝一位,他想通过诉讼让更多日本百姓知道当年日军侵华的真相,让日本政府最终承认日军侵华的事实,进行道歉和赔偿。“虽然在日本有右翼分子针对我个人,不断向我的律师事务所邮寄恐吓信,但我坚信自己做的是正义的事,我不会动摇我的信念。”南典男说。

在20余年的“战斗”中,南典男结识了很多像他一样为“日遗毒气”受害者伸张正义的日本律师、医生等。“目前我们的律师团队有30多名律师,并且有百余名律师作为后援团队支持我们。”南典男说,目前年龄最小的律师是山本雄一郎,他是四年前加入的,对我们今后律师团队的后援帮助很大,这说明日本民间有越来越多的法律界有识之士开始正式这段历史。

南典男坚定地说:“案子将会在今年有个裁定,我坚信这场官司一定能赢。”(完)作者 史轶夫 倪子牮

  其次,是一系列规范化和制度化的问题。中国足协举行的精英联赛和其他联赛,基本上针对的都是各俱乐部的正规梯队,而社会培训机构的小球员,很难有系统的赛事可以参加。举例来说,这次长城杯夺得亚军的北京青年队,就没有联赛可打,李辉只能带着孩子们参加各种邀请赛,来检验训练的成果,而这种现象对于其他的社会培训机构来说也普遍存在。足球改革能不能让青训赛事联赛化常态化固定化,对于缺乏比赛机会的社会足校,是重大的课题。

  退役后的亨利成为了天空体育的解说员,他还曾兼任过阿森纳青年队的教练,但由于阿森纳主帅温格希望亨利专注于教练工作,亨利最终选择辞去了青年队教练一职,不过显然亨利希望继续他的教练生涯,进入比利时国家队教练组就是一大例证。

  在38℃的高温下,洋河基地整个下午都十分热闹,一群远道而来的客人在力帆俱乐部员工们的陪同下,听取了力帆俱乐部的简介、参观了洋河基地,还顶着酷暑观看了球队的训练。原来是西甲格拉纳达俱乐部的总经理和体育总监昨天来到了力帆俱乐部,由于双方之间有着一条共同的纽带,使得这次格拉纳达的到访和过去一些国外俱乐部的访问有着本质的区别。据了解,格拉纳达有意将号称“重庆梅西”的冯劲引入西甲。

  在16天的奥运赛程中,中国军团总计获得70枚奖牌,其中金牌26枚、银牌18枚、铜牌26枚,位列奖牌榜第三位。表现最为国人振奋与激动的是中国女排,在郎平教练的指导下,时隔12年,再次登上奥运会最高领奖台,女排精神得以发扬光大,鼓舞着全国人民精神士气,奔着伟大的中国梦,贡献着自己的一砖一瓦!

标签:日本律师南典男:坚信中国毒气受害人最终会赢

责任编辑:陈抟

bc新闻