首页 >  > 综合 >  > 正文

贵州省长陈敏尔介绍“贵式自信”:“贵”字拆开是中国一个宝贝

2017年12月10日 10:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  贵州省长陈敏尔介绍“贵式自信”:“贵”字拆开是中国一个宝贝,重耳的故事告诉我们一个强大的团队是要靠自己的才华和仁义得来的,不是大风刮来的。多一些促膝谈心,少一些求全责备,完全的信任自己的团队才能以最快速度成就大业。

12日上午,十二届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,贵州省委书记赵克志、省长陈敏尔等就“欠发达地区如何同步实现小康”的相关问题回答中外记者的提问。图为全国人大代表、贵州省委副书记、省长陈敏尔 (记者 吉羽 摄)

中国共产党新闻网北京3月12日电 (记者 李源)今天上午,十二届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,全国人大代表、贵州省委副书记、省长陈敏尔等就“欠发达地区如何同步实现小康”的相关问题回答中外记者的提问。

有记者在会上提问贵州省长陈敏尔,贵州人的自信和投资方的青睐源于哪里。陈敏尔表示:“听了这个提问很高兴,贵州人有自信,外地人对贵州看好,我觉得媒体看到了这一点,更增加我们的信心。”

他说,贵州要改变落后、欠发达的状况,就要构筑“精神高地”,冲出“经济洼地”。“贵”字拆开来就是中国的一个宝贝。贵州贵在有自信,我们既要看到自身优势同时也不能盲目。

陈敏尔介绍,贵州有很多红利正不断释放:

一是资源红利。过去资源基础设施不发达,在加大投资力度后,投资的基本条件已具备,基础设施特别是交通、水、电等问题解决后,这些资源都会升值。

二是生态红利。投资者非常看重贵州良好的生态条件,我们要让各方面的人分享贵州的生态美丽。

三是劳动力红利。贵州每年新增60万劳动力红利,这几年返乡的农民工达到40万到60万之间,同时都具备在外地打工的经验和素质。

四是政策红利。西部大开发政策,特别是国务院的2号文件,专门就贵州的又好又快发展出台了相关政策。

陈敏尔最后还强调,我们现在还在逐步营造改革开放的红利,让更多的人来分享贵州发展的机遇。责任和信心是沉甸甸的,我们希望和大家共同分享贵州的快速发展的成果。

直播:贵州团四位全国人大代表就“欠发达地区如何同步实现小康”答记者提问

  娜扎:刚开始进剧组会有一些压力,导演也知道我是首次演现代戏,他就找我聊了一下,沟通之后就觉得不需要有压力了,只要用最轻松、最自然的状态就可以了。

  鲜肉当道,女神担纲,电影《笔仙诡影》集结了宋懿洁、蒋欣奇、张蓝艺、王燕阳、马丹旎等众多影坛小鲜肉,打造一部高颜值、重口味的民国惊悚大片。银幕小鲜肉的高颜值参演,宏大考究的民国场景还原,确保每一帧画面的惊悚与唯美。

  《太阳的后裔》最新两集,男女主角甜蜜相恋、持续发糖时,祭出了由歌手Lyn演唱的《WithYou》。Lyn这个名字想必大家都不会陌生,她正是《来自星星的你》主题曲《MyDestiny》的演唱者。

  影片《捉妖记》以票房24.38亿元,观影人次6557万,超越好莱坞大片《速度与激情7》,成为中国电影票房冠军,但却在影片上映后期被屡屡传出虚假排场,票房注水的消息,以至于全球影响力最大的票房网站BoxOfficeMojo将该片排名条目移除。

标签:贵州省长陈敏尔介绍“贵式自信”:“贵”字拆开是中国一个宝贝

责任编辑:程亚飞

bc新闻