首页 >  > 综合 >  > 正文

一部最接地气的情报战小说

2017年12月10日 08:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  一部最接地气的情报战小说,由黄文利指导,习兮编辑,实力派演员傅程鹏、杨舒,杨山领衔主演的大型传奇剧《玉海棠》正在重庆卫视黄金档热播。该剧独辟蹊径,从为保护一个小镇隐藏的古墓为主线,讲述了一代人保家卫国的炙热情怀和坚定的民族信仰。自播出以来,收视一路飙高,稳居该时段前茅。剧中杨舒饰演的许夏荷带领家族同仇敌忾的决心令人震撼,敏捷的身手与出众的外表更是赢得了“网友”的称赞:“又帅又美又能打,完美女神啊!”

“来,江峰,我给你介绍,这是我大学校友兼师妹林珊,能文能武一枝花,人见人爱,花见花开,车见车爆胎……”这么接地气的一句对白,在以前怕是很难和“一身正气”的情报战小说联系起来,现在,它出现在了最新出版的小说《沧海之约》里。

类似的接地气词句,在小说里俯拾皆是。“笑脸相迎,又要让人知道你手里有棍子。”“她真的仿佛像过去了的昨天前天大前天,不可逆转并越行越远。” 不得不说,这是一本最接地气的情报战小说。

情报战向来是一场不见硝烟的战争,只有情报人员的地下隐秘战斗。在小说中,陈江峰、林珊等中国情报人员“对阵”B国特工人员程超、阮月娥,提出了解决争端的新机制,阻止了战争的爆发,达成了不带武器的合约,破解了A国的围堵战略,可谓不战而屈人之兵——展现了情报人员的价值所有。整个故事发展过程可谓惊心动魄,故事情节环环紧扣,可谓小说版的电视剧《潜伏》。

一般的情报战小说,侧重点都是在“战”,对“情”的叙述往往不足甚至不涉及。而在《沧海之约》中,“战”和“情”却是两者并重、你中有我、我中有你的两个侧重点,一为主线一为辅线,两者互相交织共同推进故事情节的发展。小说中,两国特工一方面斗智斗勇,一方面又陷入错综复杂的爱恨纠葛——一个女人爱上一个男人,可这个男人他本不该爱;一个男人本应志在四方,却偏偏因为一个女子改变自己的追求;一男一女迸发激情,两人相濡以沫可妻子却无法生育……试问,经过严格训练的特工,为何会掉入这样的情爱陷阱之中?特工的感情,又将情归何处?在小说中,我们都能找到答案。

当然,有心的读者只要认真阅读,也会认出这是一部关于南海风云的长篇小说,与现实中的局势有异曲同工之妙。(钟汉成)

  女神全智贤于2月10日顺利产子成为猴年妈妈,综艺节目《名单公开》恭喜她之余,也为她来个入行以来的广告收入进行了大结算。

  很多网友看过预告片也表示,非常期待这部作品,不仅因为剧中有多位俊男美女的出演,更因为该剧将商战、爱情、复仇等元素完美的结合在一起,十分吸引眼球。据悉,《一念向北》是梁又琳继《盛夏晚晴天》之后第二次和麦贯之导演合作,她也提到,很开心参与了导演的两部作品,上次满腹心计、做事滴水不漏的腹黑千金莱雪让我过足了戏瘾,这次的假小子颐朵又让我尝试了另一种风格,感受了一把对生活无所畏惧,乐天面对人生的真性情,希望未来有机会还可以和导演合作,发现自己的更多面。

  制作方表示,《刘海戏金蟾》作为一部斥巨资打造的“中国式神话”,希望通过这部神话剧向中国传统文化致敬。电视剧《刘海戏金蟾》剧情惊心动魄而又不失温情,在剧中刘海邂逅胡秀英,九尾狐群起迷情乱世,三足金蟾明修栈道暗度陈仓,故事情节大起大落大开大合,委实不乏精彩看点。

  这样的“极限F4”走在一起会出现怎样奇妙的画面,请随意脑补。只见孙红雷旁若无人不断耍帅;黄磊一路提着个椅子煞是辛苦,王迅则不断扶额,像是犯了偏头痛;而张艺兴则面无表情的不断摆动着自己的脖子。

标签:一部最接地气的情报战小说

责任编辑:赵闻礼

bc新闻