首页 >  > 综合 >  > 正文

美军巡逻机跟踪中国093A核潜艇?中方专家回应

2017年12月10日 07:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  美军巡逻机跟踪中国093A核潜艇?中方专家回应,《因为爱情有幸福》能够在阳春三月大好时光成为收视之王,除了印证都市情感剧类型与几位明星主演的魅力与人气,本身的品质更是制胜关键,本剧无论剧作结构、叙事手法还是人物刻画都极见功力,刘俊杰是台湾偶像界成名多年的金牌导演,《王子变青蛙》《爱情魔发师》《薰衣草》都曾红极一时,而进军内地后更是佳作连篇,《艾米加油》《杉杉来了》《何以笙箫默》都是出自他的手笔。

原标题:美军巡逻机跟踪中国093A核潜艇?中方专家回应

 

1月4日,互联网上疯传近日美国海军公布的一段视频。视频中,一艘不明国籍潜艇正在公海水面航行。据称,这是一艘中国海军的093A核潜艇。

对此,军事专家李杰告诉科技日报记者,美国在世界各个大洋航行,其他国家都从来没有进行阻止或说三道四。而且根据联合国海洋法公约规定,所有国家的各种船舶,均有权在公海的任何区域自由航行,其他国家不得加以干涉和阻碍。因此,如果真是093A核潜艇,我们也属于正常航行。

李杰指出,“093A是攻击型核潜艇,没有搭载战略导弹,主要执行保护航母编队,或者打击对方来犯目标等任务,因此也不具备战略威慑作用”。

记者了解到,攻击型核潜艇是没有装备战略核导弹的,不是用于执行战略核打击任务,而主要以各种常规弹头的潜射战术武器为主要武器,用于执行搜索、护航和攻击等任务的核潜艇。与之区别的是战略核潜艇,即装备战略核导弹,主要用于执行战略核打击任务的核潜艇。

公开资料显示,093型核潜艇是中国海军第二代核动力攻击潜艇,水下排水量6000吨,全长106米,身宽11米,潜艇最大潜深400米,噪音量级为110分贝,自持力为80天。093A核潜艇是基于093型核潜艇发展出来一个改进型号,主要特点就是在潜艇围壳后部增加了坊间导弹发射位置。093A核潜艇还装备了鹰击18型潜射反舰导弹,让核潜艇具备了立体打击手段,可对敌方水面大型驱逐舰造成威胁。093A不仅是中国海军第二代核潜艇的主力军,很可能还承担着为传说中的第三代攻击型核潜艇095型的部分子系统进行技术验证的任务。

媒体透露,该视频是由美国海军VP-5“疯狐”反潜机中队的P-8A“海神”反潜机拍摄的。

实际上,该中队在2015年曾发布宣传片,高调展示2014年部署日本的P-8A反潜巡逻机,此次部署被美日称“历史性时刻”。宣传片中,美军大秀P-8A性能,公开了在中国周边海域追逐052C驱逐舰并逼迫中国潜艇紧急下潜的画面。

对此,军事专家魏岳江介绍,P-8A携带有红外/可见光侦察系统,可对地面、海面目标实施红外、可见光视频和图像侦察;携带音频记录装置,可对音频信息进行记录;携带磁异常探测仪,可在较大范围内确定潜艇的存在,再利用声呐浮标进行精确定位和记录,通过声呐浮标系统,可记录分析别国的潜艇音纹;装备水面搜索雷达,可对水面目标以及潜艇的潜望镜和通气管进行侦察定位。

魏岳江指出,多年来,每当东亚地区局势有所紧张,或者东亚国家举行军演的时候,驻西太平洋地区的美军就会借机增派侦察机、间谍船及其他情报搜集平台严密监视,搜集军演行动的各类情报。

  (肖旋/文)4月13日,动画电影《马小乐之玩具也疯狂》在蓝色港湾传奇时代影城举办“13快乐”首映礼,影片主创携马小乐“快乐代言人”王子赫小朋友一同出席活动。该影片是著名儿童文学作家杨红樱作品“马小跳系列”的兄弟篇,马小乐的形象虽然拥有强大的观众基础,却是首次被搬上大荧幕。影片将于4月30日全国上映。

  随着剧情渐入佳境,大结局的临近,苏凯文患上失忆症,路小楠事业陷入瓶颈,生育问题酿大乱,苏玫旧伤初愈,新伤又起,与秦风有爱难言,苏二妹的灰姑娘也不好当,一家人面对空前的艰难,朗朗都市,却必须披荆斩棘同雨同舟,才能共抵幸福的彼岸。

  两人合作默契感情加深,说话也是百无禁忌。活动现场,当主持人提问范冰冰最想合作的男神,成龙先自己跳了出来,“成龙!她一定讲成龙的嘛,在台上你问我最想跟谁合作我肯定不能说李冰冰。”成龙还自曝,自己在片场常常傻傻叫不清楚,把范冰冰叫成了李冰冰,“我自己真的很猪!”范冰冰也忍不住“吐槽”,笑称李冰冰每次看到她也会说起成龙将自己叫成范冰冰的囧事。于是在《绝地逃亡》片场,范冰冰经常向大哥发问“我叫什么名字”“我和李冰冰谁比较好看”。

  这部剧一改观众心目中警犬高大威猛的硬汉形象,由各种小型萌犬担当主角,拉近警犬与观众不可近视的距离感。剧中警犬除了在作战任务中表现的英勇神猛,更成为实力伪装者,堪称卧底神兵。神犬“樱桃”是李姝寒所训警犬,除了闻香识路、解救弃婴、学会搭乘交通工具、拨打110外,同时在与敌人的斗智斗勇中多次表现超强的伪装能力,在名犬丢失案中一度追踪嫌疑犯、并在后面侦查中作为卧底身份混入待解救名犬中,当看到曾追踪的罪犯就在眼前时表现的异常冷静,并非一味嘶吼,只是安静的将自己当做真的宠物犬,混迹被偷盗名犬中,最终不辱使命,在关键时刻拨打110并自带呼叫节奏,求救示警,堪称实力伪装者。

标签:美军巡逻机跟踪中国093A核潜艇?中方专家回应

责任编辑:于巧灵

bc新闻