首页 >  > 综合 >  > 正文

没钱治病9岁男孩问妈妈:是不是放弃我了?

2017年12月10日 06:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  没钱治病9岁男孩问妈妈:是不是放弃我了?,在《抗倭英雄戚继光》中,林雪奈子是一个武功高强的“打女”,飞儿充分发挥其武术天分,独立完成所有高难度的武打动作,完全不用替身,以一打十,尽显女将风范。同时,林雪奈子也是一个具有亦正亦反两面性的角色,演好这一角色并非易事,然而飞儿不惧挑战,全身心地投入其中,把细腻的感情戏和复杂的内心戏都诠释得淋漓尽致,充分展现了角色独特的个性,使这一角色成为剧中最大的亮点之一。

  9岁男孩问妈妈

  “是不是放弃我了?”

  昨天下午,郑州大学一附院急救中心12号楼5楼小儿内屋血液科22床,陈水莲静静地坐在病床旁,她9岁的儿子袁海池发着烧,昏睡在一旁。从确诊为骨髓异常增生综合征以来,小海池已经煎熬了17个月。5天前,小海池病情加重,被确诊为急性骨髓系白血病。

  郑州晚报首席记者徐富盈

  实习生俸维秋文/图

  好心人的名字都记在纸上,等有钱还给人家

  2013年5月的一天,小海池感觉浑身无力、胸闷难忍,郑大一附院检查确诊为骨髓异常增生综合征。医生担心会转化成白血病,建议给小海池换骨髓,但是面对巨额费用,家里实在无力承担,只能进行保守治疗。

  今年12月10日,小海池病情加重,确诊为急性骨髓系白血病。这个消息如晴天霹雳,打在了这个原本就贫穷的家庭上。陈水莲家在周口西华县西黄营乡郭集村,一家人靠种地维生,女儿在郑州一家食品厂打工,月工资2000元。

  听说小海池得了白血病,街坊邻居和在郑州打工的村里人自发给小海池捐款近2万元。“这都记在纸上,等将来挣钱了要还给人家的。”陈水莲拿着几张写满爱心捐款的纸片说。

  “不放弃,只要有一点希望就不放弃”

  “能借的都借了,实在是借不来钱了。”陈水莲说,为了筹措小海池治病的钱,她还曾去乞讨过。

  小海池的姐姐给小海池拍了几张照片,发到网上,希望好心人能帮帮弟弟。结果小海池问姐姐:“姐,是不是我死后留作纪念的?”

  “孩子也知道家里没有钱了,问我:‘妈妈是不是要放弃我了?’我说:‘不放弃,只要有一点希望就不放弃。’”陈水莲哽咽着说。

  海池的父亲袁国兴患肝硬化晚期,为了给儿子治病,自己放弃治疗,默默忍受病痛。

  如果您愿意帮助小海池,请联系本报热线96678或者袁国兴(电话18738837391)。

  这部由长影集团、北京小马奔腾文化传媒股份有限公司、华彬集团、北京世纪伙伴文化传媒股份有限公司出品,西安稼轩星乐影视传媒有限公司、千和影业(北京)有限公司、千和之源(北京)资本管理有限公司、中国国际电视总公司、中国广播电影电视节目交易中心、新视界文化传媒有限公司联合出品的大剧,正在每晚19:30的北京卫视、东方卫视为观众呈现另类少帅成长史,展现不一样的民族英魂。

  一路骑行,黄磊和张艺兴师徒为自己的组合起了新的名字叫做“二狐组合”,意为“老狐狸”带着“小狐狸”。途中,“二狐组合”巧遇了“渤罗组合”,双方迅速达成合作意向,决议结盟在一起“防火防盗防红雷”。

  自2015年6月1日起,《北京市控制吸烟条例》正式实施,规定在公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟。公共场所有责任进行劝导和制止,个人在禁止吸烟场所或者排队等候队伍中吸烟的,由市或者区、县卫生计生行政部门责令改正,可处50元罚款;拒不改正的,处200元罚款。

  据台湾媒体报道,过去和赵薇黄晓明同班、有着“北影(北京电影学院)三剑客”之称的演员陈坤,在彼此都踏入演艺圈发展后,还曾和赵薇合作过电影《画皮》、《花木兰》等,感情相当深厚,时常能在彼此微博见到亲密合影,但近日网友却发现,陈坤悄悄删除微博上所有与赵薇有关的文章与照片,被怀疑想和赵薇做切割,被网友认为不是朋友,也有人表态支持,直说要陈坤“远离赵薇”。

标签:没钱治病9岁男孩问妈妈:是不是放弃我了?

责任编辑:晋惠帝

bc新闻