首页 >  > 综合 >  > 正文

全球经济危机影响亚洲在职人士的退休储蓄

2017年12月10日 05:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  全球经济危机影响亚洲在职人士的退休储蓄,四节的具体比分为25-15、17-24、10-21和17-23(中国队在前)。中国队一共2分得分上双,易建联投进3记三分得到全队最高的21分6篮板1盖帽,翟晓川投进3记三分有18分3篮板2抢断入账,周琦贡献7分1篮板1抢断,李慕豪拿下6分1篮板1抢断。整场比赛,中国队三分球16投8中。

全球经济危机影响亚洲在职人士的退休储蓄

2015年02月02日04:57   来源:南方日报

原标题:全球经济危机影响亚洲在职人士的退休储蓄

  南方日报讯 (记者/谢梦 黄倩蔚)近期,汇丰发布《未来的退休生活:平衡之道》调查报告显示:平均而言,亚洲在职人士计划将年收入的25%用作退休储蓄,比例高于英国的11%、美国的14%和阿联酋的11%。其中,尤以香港(31%)最高,其后为台湾(30%)和新加坡(29%)。

  这项调查访问了全球15个市场的超过16000名人士。调查发现,阻碍在职人士储蓄退休资金的,仍然是经济衰退和其他人生大事的长期影响。

  在亚洲,超过八成(83%)的在职人士表示,经济衰退和人生大事如置业及支付子女教育费等,已严重影响其退休储蓄能力。超过三分之一(37%)的准退休人士在经济衰退期间停止或减少退休储蓄。汇丰分析认为,全球经济衰退令退休储蓄受到严重冲击,其影响或将持续数十年之久。

  三分之二(69%)的亚洲准退休人士已开始担心退休后无法应付日常支出,并有71%担心整体储蓄不敷应用。35%的亚洲准退休人士表示,他们尚未为安享退休生活做好充足准备。

  来自汇丰环球零售银行及财富管理业务部、主管财富管理趋势研究的霍伟年就调查结果表示:“尽管有强烈的意愿为退休进行储蓄,全球经济亦在缓慢复苏,亚洲在职人士在筹备退休资金时仍面临困难。前段时间经济衰退带来的深远影响,导致人们不得不优先考虑其他财务需求,如偿还按揭贷款、支付教育费用和日常支出等。其实,这种情况是可以避免的。只要及早安排,并严格执行定期储蓄及投资策略,就可能兼顾多种财务需求,包括退休储蓄。”

  汇丰预计,在全球范围内,在职人士的退休储蓄资金缺口将达7年。全球在职人士预计,在平均长达18年的退休生活中,现有退休储蓄和投资只够应付11年所需(不包括退休金)。

  为筹备退休所需的资金,亚洲在职人士相信现金存款(72%)和第二套物业(69%)是创造收入的好方法。亚洲在职人士普遍已经或计划于所在国家、地区(71%)或海外(35%)持有第二套物业。在印度尼西亚(90%)和印度(87%),有九成在职人士计划于本国购买第二套物业,以应付退休生活所需。

  霍伟年表示,结合自身风险承受能力,确保以适当比例配置增值资产和可定時提供收益的资产,仍然十分重要。

(来源:南方日报)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”

  巴西奥运会高尔夫球场由设计师吉尔-汉斯设计,比赛结束后,该球场将作为公众球场开放,也将成为奥运会一项重要遗产。吉尔-汉斯设计的奥运会球场标准杆为71杆,男子比赛全长6522米(7133码),女子比赛全长5944米(6500码)。球场距离运动员村9公里,距离主新闻中心(MPC)、国际广播中心(IBC)7公里,距离里约机场35公里。

  “其实我咬咬牙还能挺过去,但是婷婷是真的不行,她刚80斤,跟面粉差距太大了!她当时有点绝望,完了我就一直凶她,现在想来她挺惨的然后我们两个就一直坚持,就一股劲不服输,绝对不能放弃,反正拼一拼一定能过。”在看到宝贝女儿搬面粉的片段后,孙芮的妈妈特意打电话给她:“她坐在我家沙发上看我搬面粉,边看边哭,觉得我好可怜,还问我怎么那么傻。”

  所有报名选手信息将会被提交至竞赛办公室进行审核,若发现报名选手为在册专业运动员,组委会将会取消参赛选手比赛资格,报名费将直接被视为违规罚金。如有疑问,请直接电邮至media@nordicways.com

  斯库林这位新加坡的国民英雄,在里约奥运会的男子100米蝶泳的比赛中,以50秒39率先到达100米蝶泳终点,不仅打破了奥运记录,也领先他儿时的偶像美国“飞鱼”菲尔普斯。对于新加坡来说,奥运史上第一枚金牌对于这个国家来说意味着历史性的进步,而对于斯库林个人来说,可能最重要的就是他战胜了自己儿时的偶像迈克尔菲尔普斯。

标签:全球经济危机影响亚洲在职人士的退休储蓄

责任编辑:马成

bc新闻