首页 >  > 综合 >  > 正文

“小时代”物质奢华引争议 郭敬明:总有人会爱这道菜(图)

2017年12月10日 05:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  “小时代”物质奢华引争议 郭敬明:总有人会爱这道菜(图),另一位“速成派”代表则是韩国男团cnblue队长郑容和,自从他开了微博之后,他就一下画风突变,从酷炫的主唱瞬间切换到超接中国地气的“郑网红”。

  这把雨伞仿制的都卖2000多。

  剧中的一个水杯就值3800元。

  郭敬明:让我们在云端数票子吧,“大人们”不懂的时代我不管。(设计台词)

  @华西都市报:与其说《小时代》是部电影,不如说是一起精心设计的商业案例。从内地市场的单日票房榜单上,《小时代》排名第四位,排在《钢铁侠3》、《变形金刚3》、《西游降魔篇》之后。据悉,《小时代》的续集《小时代·青木时代》已经拍摄完成,预计会在今年贺岁档全国公映。

  票房不过是用来刷新的,与片子的质量或许并无关联。昨日下午,来自电影票房吧的数据,《小时代》全国票房已成功破亿,成为继《西游降魔篇》与《画皮2》之后,第三部两日破亿的华语电影,据分析,首周票房有望超过《泰囧》首周3.06亿的华语开局纪录,并且成为第一部首周观影人次破千万的华语电影。而郭敬明、郭采洁、陈学冬等剧组主创今日也将来到成都为该片再“烧”一把火。

  “学生团”挤爆电影院

  郭敬明当导演本身就具有争议。于是在争议下拍摄的《小时代》也引发了网络与现实的口诛笔伐。大龄青年们纷纷在这场以青春为名的盛宴中呆若木鸡,在北京还出现了退票情况。网络上的评论令人汗颜:“在90后粉丝专场看小时代,如坐针毡,自取其辱。”甚至还有影评人说,《小时代》中“高品质的生活”被尽情展示,这样的价值观适合向初中生、高中生传达吗?

  但在现实中,学生群体确实成为了主力军,华西都市报记者走访成都各大影城了解到,这两天来看小时代的基本都是“学生团”。影城工作人员对记者说,每一场你都能听到尖叫声以及惊叹声。而就在电影上映第二天,与《小时代》有关的品牌被狂热的粉丝记录在册:LV出现过8次;GUCCI出现过10次;Dior出现过12次;CHristian Louboutin出现过21次等等,而精明的网店店主很快挂出“《小时代》同款”宝贝。电影中宫洺雪中送伞,那把来自麦昆家的经典纯银骷髅头手柄的华丽雨伞,很快被挂出卖价是2400元。

  郭敬明:总有人会爱这道菜

  作为商人,郭敬明精准地表达了当下年轻人的欲望。尽管被口诛笔伐,但他却不在意。昨日他在微博上回应说,“不管它划不划时代,总有人喜欢这道菜!没有人能够永远年轻,但永远有人正年轻着!小时代,加油!”

  昨日在接受媒体采访时,他也直言自己很在乎电影的口碑和票房。“其实票房也就等于大家看这个电影的人多,其实任何一个不管是导演、演员,就像我们写一本书一样,也希望可以有更多人阅读这个故事,电影也是一样。同时我们也非常在乎看完这个电影你的心情如何,有没有触动到你,有没有给你带来欢声笑语,在这两个钟头里,有没有让你觉得这两个钟头没有虚度。” 华西都市报记者马丹

  评说

  “不是我不明白 这世界变化快”

  90后影迷:“之前有人评价郭敬明说他是奢侈品的奴隶,我觉得我肯定不会当奢侈品的奴隶,我能够理解他,但是我不会有那么严重的追求。”

  80后媒体人:“在疯狂笑声中看完小时代,太欢乐了。挺好,喜欢。唯有不惧怕物质,才能反物质。”

  70后影评人:“《小时代》中高品质的生活被尽情展示,这样的价值观适合向初中生、高中生传达吗?”

  60后家长:“我们跟年轻人价值观还是有代沟的,我觉得现在年轻人好像好多都不是很现实,把很多东西看得太理想化了,我们这一代还是比较现实的,比较脚踏实地一点儿。”

  欧洲杯决赛将在葡萄牙队和法国队之间进行,斯科拉里在2004年曾率领葡萄牙队进入欧洲杯决赛但遗憾获得亚军。对于这场焦点决赛,斯科拉里表示自己全力支持葡萄牙队。“昨天我收到邮件,葡萄牙足协主席希望我能到场见证,我很希望到场见证伟大的时刻,但很遗憾我在广州有比赛任务,没办法去。”斯科拉里说。

  首先是对于点球的判罚,央视、乐视、北京体育和广东体育的解说员都给出了自己的看法。央视评论员洪钢认为:“徐云龙第一下争顶的时候落点判断很准,第二下裁判认为他犯规了。”这是个模棱两可的解释。乐视董路在解说时认为这在英超百分百不是个点球,但赛后在微博上却表示这百分百是个点球。乐视和央视相对来说并不是主队的地方电视台,观点还是相对没那么极端,而北京体育和广东体育对于这个点球判罚则给出了2个极端的评价。

  苏宁代表团此行包括苏宁云商集团总裁任俊、苏宁云商集团副主席孙为民、苏宁投资军团副主席杨洋、苏宁体育集团副主席兼苏宁足球俱乐部总经理刘军。按照意大利媒体的说法,苏宁这些高层将在国际米兰新董事会中扮演关键角色,此前有消息爆料,苏宁董事长张近东的儿子斯蒂芬将成为蓝黑军团主席。不过《罗马体育报》消息最新消息未报道有关史蒂芬的信息,所以国际米兰主席人选仍是一个迷。

  “我非常喜欢英国卡迪夫这一站,能在这里赢下比赛非常棒。” 彼得说,“阿曼帆船在过去四五的成绩都非常好,我们非常享受这样的比赛,非常开心。”

标签:“小时代”物质奢华引争议 郭敬明:总有人会爱这道菜(图)

责任编辑:马景霞

bc新闻