首页 >  > 综合 >  > 正文

拍《白鹿原》张嘉译拿出了“陕西人的那股劲儿”

2017年12月10日 04:00   官网:芜湖环洲防水节能科技有限公司   来源:网络转载

  拍《白鹿原》张嘉译拿出了“陕西人的那股劲儿”,昨晚,鲁能在主场迎来了兄弟球队永昌的挑战,这是一场名副其实的保级大战。赛前,永昌主帅亚森狠狠抽着雪茄,让人明显感受到永昌对比赛的重视程度。庆幸的是,在这场称得上六分的保级大战中,蒙蒂略和塔尔德利各进两球,他们的出彩表现,让鲁能逃离了降级区,暂列联赛第14位。赛后,鲁能主帅马加特在发布会上收获了记者们的掌声。

原标题:拍《白鹿原》张嘉译拿出了“陕西人的那股劲儿”

由刘进执导,张嘉译、何冰、秦海璐、刘佩琦、雷佳音、翟天临、李沁、姬他等主演史诗剧王《白鹿原》将于4月16日登陆江苏卫视幸福剧场,该剧改编自文学巨匠陈忠实、“茅盾文学奖”获奖同名长篇小说,以陕西关中平原上有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓和鹿姓两大家族祖孙三代之间恩怨纷争的故事。剧中将再现两大家族的斗争史,反映中国社会包括辛亥革命、军阀混战时期波云诡谲的政治形势。张嘉译饰演的白鹿村族长白嘉轩代表着最朴实醇厚的农民形象,恪守耕读传家的传统礼法,用“仁义”挑起白鹿村团结同心的明灯,作为该剧主演兼艺术总监,张嘉译倾注心血到《白鹿原》,力求给观众呈现一幅大景观的史诗经典。同时,张嘉译作为陕西人,更是怀揣独特的地域情感拍出《白鹿原》,在服化道和人性展现上尊重原著,再铸白鹿精魂。

张嘉译坦言喜欢“陕西人的那股劲儿”,钻研原著演绎经典角色白嘉轩

长篇小说《白鹿原》问世20多年来,一直备受各界关注,先后被改编为秦腔、话剧、舞剧、电影等多种艺术形式。虽然张丰毅版白嘉轩珠玉在前,但张嘉译对出演这一角色十分有信心,“我作为陕西人,对《白鹿原》有着独特情感,这次我们一定要拍出原汁原味的陕西风味。”导演刘惠宁也直言,白嘉轩这个角色非常适合张嘉译,“他积累的人生厚度可以和白嘉轩这个角色对话。”

在对白嘉轩一角的研究上,张嘉译说“90年代,《白鹿原》在人民文学出版社刚出版,我就读了。那时我刚从北京电影学院毕业回到西安。后来听说《白鹿原》要拍成电影,虽然没人找我演,自己兴冲冲又读了一遍。《白鹿原》对这片土地的风土人情充满情感,我熟悉里面的每一个人物,喜欢它所袒露的陕西人的那股‘劲儿’”。在拍摄过程中,张嘉译便是用陕西人的执着、坚韧的性格特征,奠定了剧版《白鹿原》雄壮史诗的基调。

除了张嘉译挑大梁演绎族长白嘉轩,何冰、秦海璐、刘佩琦等实力派戏骨的集体飙戏也是引发观众期待。“很多演员都是我自己去谈,”张嘉译跟着导演“使劲跟人拍胸脯”。“大部分投资都花在制作上,演员片酬就没有那么多,唯一能向人家保证的就是拿出一部好作品”。最有效的说辞还有一句,“挣钱的机会还会有,但碰上《白鹿原》的机会不再有。陈忠实以《白鹿原》垫棺作枕,演员不也需要一部《白鹿原》压箱底吗?”

凭借着“不为挣钱为作品”的拍摄理念,《白鹿原》用质量说话,给观众奉献诚意作品。“以前,人们提到张嘉译会讲到《悬崖》,我希望以后就是《白鹿原》了吧。”张嘉译说。

担任艺术总监实地体验,《白鹿原》剧组驻地陕西蓝田体验农民生活

剧版《白鹿原》总投资近2.2亿元,主创团队集纳了94位主演、400位幕后工作人员、4万多人次的群众演员,拍摄期达7个多月。拍摄团队从陕西蓝田开始,经三原、南京、上海、合阳、晋城、太谷、碛口、回到蓝田,再最终返回北京,先后完成全组10次国内大规模转场。

除了辗转拍摄,实地体验农民生活也成为剧组的必修课,张嘉译说“正式开机前一个月,剧组希望演员们能来陕西蓝田体验生活,没想到,大家都来了。我们住在村民家里,日出而作,日落而息。男演员挑水、割麦、赶车、劈柴,女演员纺线、和面、扯面、做饭”。对于此次担任艺术总监,张嘉译不仅要演好白嘉轩,还要在还原时代上倾注自己的理解,“美术部门提前10个月进入,勘景、搜集道具,光旧农具、旧纺车收了好几车。即便这样,实际拍摄中还是会被否掉,有时候一个场景不合格,就拆掉重盖。比如白嘉轩的家原本是在棚里搭的景,花费了几十万,但后来效果不好,心疼也没办法。有一场跟朱先生对的戏,这一个景就联系了华山、太白山十几个地方。我们尽量要求实景,新景做旧达不到那种历史的质感。”有这样的精益求精的制作精神,剧版《白鹿原》将全景展现革命洪流中的家族人性。

4月16日,敬请关注江苏卫视幸福剧场《白鹿原》!

  业内人这两年过得均有点吃力,曾总还选择这个时候跳下坑,是不是太冒险了。他却认为这并不是阻止他进军的理由。“我做服装也不是一年两年,一二十年来也是起起伏伏,当前中国自行车市场确实不明朗,但我作为一个泉州人,有着爱拼的特质。我们认为认为在整个市场处于低估的时候更要多加积累,当市场上去了再投入往往跟不上。我是慢慢琢磨,慢慢经营的人,有着完美主义特质。虽不是个重度的自行车爱好者,但我觉得自行车相关的产品都能与美术搭上边,而且有很大的发挥空间。单骑行者身上穿的服饰,它的图案就能千变万化,其他运动的服饰并没有这么复杂。它(骑行服)既要选择材料、讲究剪裁,还要顾及图案的设计和颜色的搭配,可以做的空间很大很大。我对画画、设计这件事是很有激情的,我首先是很爱这个项目。反正我也不管市场好与坏,自己玩一票也很过瘾。”

  当然,多伦多猛龙是一股不可忽视的力量,毕竟德罗赞成功续约,而且他与洛瑞的组合也越来越成熟,可惜猛龙只是一支季后赛球队,不是总冠军级别的球队,他们不可能对于詹姆斯和他的骑士对构成实质性威胁。

  作为任桂辛同一位置上的竞争对手,小5岁的李影对她满满都是祝福。她说:“桂辛这么有实力的球员,大家都为她不能去里约感到遗憾,但我想,安慰的话说太多反而会让她更难受,所以还是希望她能自己走出来,而我们整个团队会带着她的这份心去参加奥运会,为了大家共同的梦想去努力。”(完)

  目前杨智伤情尚不明朗,假如杨智下一场比赛难以出战,侯森是否做好了准备,对此,侯森微笑表示:“智哥肯定没问题的,有他在我们放心。他现在已经去医院检查了,相信他没问题。”

标签:拍《白鹿原》张嘉译拿出了“陕西人的那股劲儿”

责任编辑:陈善

bc新闻